パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
まきの木 コラボレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
パンのレッスン中、お母様は、まきの木スタッフに赤ちゃんを預けて、ゆっくりと自分の時間を楽しんでいただけます。
今回のパンは、にんじんたっぷりの「にんじんロール」。そして、このパンをバンズにして、美味しいハンバーガーを作ります。子供ウケもバッチリです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:「にんじんロール」
お料理:「アボカド&ベーコンバーガー」・「プチトマトのマリネ」・「フレンチフライ」
デザート:「プラムのコンポート、ヨーグルト添え」 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- まずは、まきの木へお子様を預け、ラ・ナチュールまで移動。
そしてパン作りスタート!
手ごねからやりますよ~!
発酵の合間に、レシピの説明、お料理の実習となります。
パンが焼き上がったら、ジューシーなパティとアボカド、ベーコンを挟んでハンバーガーに。
作ったお料理とともにランチとなります。
後片付け後、ゆっくりデザートタイム。
パンのラッピングをしてレッスン終了となります。
その後、まきの木でお子様をピックアップして、全て終了です♪ - ■ 受講料
-
6000円(託児代込み)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- 小さなお子様がいらっしゃるお母様
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭きタオル お子様の昼食、お子様のお着替え(必要時)、オムツなど
- ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/makinoki-bolg/entry-11194160705.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |