パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
ナッツバトン:Plus
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- 体験
- 初心者歓迎
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にぴったりです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ◆パンメニュー:ナッツバトン(自家培養酵母)
◆お食事メニュー: 牡蠣のチャウダー、サーモンのパイ包み焼き、サラダ、全粒粉の酵母スコーン
※グラスワイン、食後のお飲物付き
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合もあります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 発酵させた生地の分割からレッスンスタート。作業の合間にパン行程のデモ、説明を行いお料理やお菓子も作ります。
試食を兼ねたランチタイムの後、パンのラッピング、片付けをして終了です。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*当教室は女性限定です。
<ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと>
・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。
・体調が悪い場合は、無理せずお休みしてください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
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旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |