パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
- 体験
- 初心者歓迎
ハーブロールは手ごねしますので、パン作りの流れをつかんで下さい。
ランチはクリスマスの定番“ローストチキン”。シンプル&簡単でとても美味しい自慢の一品です。
サイドディッシュは“アスパラのポーチドエッグ添え”。たっぷりのパルミジャーノをからめるのがポイントです
デザートは、キラキラ美しい“スプマンテとベリーのジュレ”。ちょっと大人のデザートです。
パーティーにぴったりのメニューを揃えてお待ちしています
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 講師自宅(JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細は、お申込みいただいた方にお知らせします。 - ■ レッスンメニュー
- パン:フレッシュハーブロール・シュトレン
お料理:ローストチキン・アスパラのポーチドエッグ添え
デザート:スプマンテとベリーのジュレ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習スタイルのレッスンです。
シュトレンは、一次発酵後の生地を分割するところからスタート、ハーブロールは、手ごねで最初から作っていただきます。
発酵の合間にランチとデザートを作り、パンとともに試食。片付けをして終了となります。
焼き上がったパンは、お持ち帰りいただけます。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル
- ■ 備考
- ※初回の方は、体験レッスンとして5000円(1000円割引)にてご参加いただけます。
※ご参加2回目の方には、入会金5000円をお願いしています。
※3名様以上のお申込みで開催いたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小笠原 由貴 |
|
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |