パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

自家製天然酵母で仕込む全粒粉の田舎パン:Plus

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
味わい深い石臼挽き全粒粉を使った素朴なパンを自家製天然酵母で仕込んで焼き上げます。
旬の食材を使ったお食事も一緒に作って食べます!ぜひお越し下さいませ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 広尾1丁目
■ レッスンメニュー
パン:自家製天然酵母で仕込む全粒粉の田舎パン(石臼挽き全粒粉入りの生地をやや小型の丸形に成形して焼き上げます。シンプルなお食事パンです。手ごねはありませんが、仕込のデモを行います)
お食事:冷たい茄子マリネと生ハムの前菜、トウモロコシのムース、鶏のクリームビネガー煮込み、グレープフルーツのタルト
  ※グラスワイン(またはミネラルウォーター)と食後のお飲物付き
  ※食材の入手状況により、メニューが変更となる場合もあります
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習スタイルのレッスンです。
発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。
作業の合間にレクチャー及び、お料理&スイーツ作りを行います。
ワインを飲みつつ試食した後、片付けて終了です。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
*3名様以上のお申込みで開催いたします。
*初回の方は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。
*女性の方のみご参加いただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集