パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
ベーグル&チョコマーブルブレッド【中級】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
チョコマーブルブレッドは、チョコレートシートから手作り!VALRHONAチョコをたっぷり使って、とびきり美味しく仕上げます。折り込まないのに感動的にキレイな層が出来る作り方もマスターしていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 広尾1丁目
- ■ レッスンメニュー
- パン:ベーグル(手ごね)
チョコマーブルブレッド
お料理:焼きたてベーグルサンド(スモークサーモン&クリームチーズ)
アスパラのポタージュ
デザート:グレープフルーツゼリー
※食材の仕入れ等により、メニューが変更となる場合もございます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ベーグルは手ごねから、チョコレートブレッドは生地の分割からスタート。
発酵の合間にレクチャーとランチ作りをして、パンが焼きあがったら試食を兼ねてのランチ。
片付け、ラッピングをして終了です。 - ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- *3名様以上のお申込みで開催いたします。
*初回は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小笠原 由貴 |
|
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |