パン教室 la nature(ラ・ナチュール)
丸山珈琲@西麻布
小笠原 由貴 先生のブログ 2015/11/4 6:00 UP
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お天気の良かった先週末は、麻布界隈をお散歩♪どこかでコーヒーでも飲んでから折り返そうという事になり西麻布の丸山珈琲へ。店内はとてもゆったりとした作りで良い雰囲気。そして、ふっかりとした皮張りクッションの椅子の座り心地も最高♡主人と二人、それぞれコーヒーとケーキのセットをオーダー。フレンチプレスで淹れてもらったコーヒーは、たっぷり二杯分あっておトク!ひとつは深煎りの「ノーチェ」、もうひとつは酸味の効いた「秋のスペシャルブレンド」。私はマニアの方に何と言われてもコーヒーの酸味はニガテなので、ノーチェの方が好み♡ケーキは“タルトマロンカシス”とチョコガナッシュ+コーヒームースのケーキ“ソティエ”。コーヒーショップのケーキなのでそんなに期待はしていませんでしたが、ちゃんとした美味しいケーキで大満足♡♡ちょっとひと休みのつもりでしたが、あまりの心地よさについつい長居…でも、混んでないので気兼ねなくのんびりできました^^コーヒーが美味しかったので、最後に豆を購入。ひとつは定番ブレンドの深煎りコーヒー。“豊かな香りと味わい深いコク、チョコレートの様な風味”だなんてそそられます。もうひとつは、中深煎りクレモーソ。“チョコレートやキャラメルを思わせるフレーバー。クリーミーさを感じる事が出来るブレンド”だそう♡家でまた楽しめるのって良いですね♪♪そして、わお!となったのがコチラ!!豆を買った人には一袋に付き1杯ドリンクをサービスしてくれるとの事!キャンペーンか何かやってたのかな??いくつか選べる中からカプチーノとラテをいただきました♡なんだかとってもトクした気分!西麻布の丸山珈琲さん、上質でゆったりとした空間での~んびりできるし、コーヒーもポットサービスで嬉しく、スイーツのレベルも意外に高い!いろいろ考えると、かなりコスパが良いかなと思います。のんびりしたい時にはココだな!******◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆*空席あります!*(11月・12月のレッスンもいくつかアップしました!)https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆https://www.facebook.com/la.nature.h◆MateusのFacebookページ◆https://www.facebook.com/latablemateus
先生情報 |
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小笠原 由貴 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く 帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ All Aboutチーズガイド プロフィール詳細をみる |