La Cucina del Sole

La Cucina del Sole

(兵庫県神戸市長田区)

Light 自家製パンチェッタ仕込みと本場のローマ風カルボナーラのレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
だれもが知ってるカルボナーラ。実はローマのお料理なんです。
とは言え、イタリア中で愛される国民的料理。
私も色んな友達のカルボナーラを食べてきましたが。卵の使い方やチーズの種類に量は人それぞれ。イタリア人がカルボナーラを作る時のこだわりなどもお話ししつつ、本場、ローマ風のカルボナーラを作りましょう。
本当のローマ風レシピはグアンチャーレと言う、豚のほほ肉の塩漬けを使いますが、スーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使って実際に仕込んでみましょう。 他一品とグラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
Lightはお仕事帰り、18時30分に集合して、作って片付けて21時過ぎに解散する軽いコース。お仕事帰りにいかがですか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 神戸市長田区 若松町
■ レッスンメニュー
自家製パンチェッタ
カルボナーラ
季節の一品(前菜か小さめのメイン)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、実食となります。後片付け終了後に解散します。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器(必要な方のみ)
■ 備考
お酒を含むお飲み物やおつまみ、お菓子などは持込自由です。
仕込んだパンチェッタを持ち帰りたい方は、実費でお分けします。その場合は保冷バッグをお持ちください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集