料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京…
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
- コース方式
❤️一生ものの定番❤️●ご希望日マンツーマンレッスン●生徒さまの上達の様子↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
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〜上達に欠かせない道具の使い方から〜
練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン
==========
動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。
ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。
それとってもわかります。
でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。
大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。
おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
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〜上達に欠かせない道具の使い方から〜
練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン
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動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。
ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。
それとってもわかります。
でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。
大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。
おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 美浜(JR新浦安駅より徒歩4分/東西線浦安駅バス⑵より5分)
- ■ レッスンメニュー
- ショートケーキだけの講座
(3回講座2万5千円/1回講座1万円)
〜作ってお持ち帰りします〜
1回目)スポンジ・ナッペのコツ
2回目)もっと上手になるコツ。
3回目)もっともっと上手になるコツ。
練習を含めて、おひとりで完成。
マンツーマン指導なので、安心です。
3回とも15cmφの
ショートケーキを
お持ち帰りします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明、
リハーサルをしながら、
実際に手取り足とりショートケーキを
仕上げていきます。
初めてさんも、
直接指導しますので、
安心してくださいね。 - ■ 受講料
- 25,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記用具直径15cmのケーキのは入る箱(350円でお分けしています。)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前お振込(マンツーマン3回分の受講料です))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 表示レッスン料は
3回分です。
レッスン開始日より1年以内合計3回。
レッスン日決定後お振替はできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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料理研究家 熊谷真由美 |
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パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。 プロフィール詳細をみる |