発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
おうちでサラミを作ってみませんか?
ミンサーでミンチにした肉とクルミや香草を混ぜてケーシングに詰め、
後は低温で焼いて、冷蔵庫で乾燥です。
待つこと2週間、待望のサラミが完成します。
脂とブランデーとナッツ、スパイス、いろんな香りや食感が楽しめます。
香辛料の香りと熟成した肉の風味、ナッツの食感がたまりません。
自分で作ると脂の量を調整出来ますので、ヘルシーなサラミに仕上げたり、
香辛料を増やしてスパイシーに仕上げることも出来ます。
使っている材料がわかっているので、安心して口に出来る保存食になります。
約1kgのサラミを作ります。
仕込んだサラミのお持ち帰りと試食付き。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・手作りサラミ
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 手作りサラミの調理実習。試食後、作ったサラミをお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 15,400円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
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20261/ 1(木) 0:00〜 0:00
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |