発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
新講座のご案内です。
香味野菜と糀で仕込む、糀コンソメのレッスンを始めます。
糀コンソメを使うと、お料理が簡単で本格的な味になります。
洋風料理がコンソメ要らずでやさしい味に仕上がります。
こちらとは別に、和食に向いた糀だし(塩・醤油)のコースも設けています。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。
ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。
香味野菜と糀で仕込む、糀コンソメのレッスンを始めます。
糀コンソメを使うと、お料理が簡単で本格的な味になります。
洋風料理がコンソメ要らずでやさしい味に仕上がります。
こちらとは別に、和食に向いた糀だし(塩・醤油)のコースも設けています。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。
ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 糀コンソメの仕込みとお持ち帰り、糀コンソメを使ったお料理のレッスンとランチ付き。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 糀コンソメを仕込んだ後、糀コンソメを使った料理のレッスン。
仕上がったお料理と一緒にランチをお出しします。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |