発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

手作り醤油仕込み教室

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国産丸大豆を使った醤油麹を使って、濃口醤油を仕込んだ後、ご自宅で約1年間管理して頂きます。その間、色・香り・味の変化を楽しんで頂けます。各地の醤油の鑑定会、醤油のお話、特製発酵ランチ付きです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
・国産丸大豆を使った末廣醤油(教室の近くです)の醤油麹を使って、濃口醤油を仕込みます ・手作り醤油もろみ2kgを容器付きでお持ち帰り(ご自宅で約1年間管理して頂きます) ・各地の醤油の鑑定会 ・醤油のお話 ・特製発酵ランチ付き ・すぐ近くに淡口醤油資料館もございますので見学もご紹介できます
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
醤油麹を使った濃口醤油もろみの仕込み後、醤油についての座学。
各地の醤油鑑定会をしてから、特製発酵ランチをお出しします。
当日仕込んだ醤油もろみをお持ち帰りいただき、約一年間管理していただきます。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%

■ 全開催日時

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