発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

世界に一つだけのMyしょうゆ作り!in クラテラス

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
醤油の郷で作る、世界に一つだけのMYしょうゆ作りの体験ワークショップ。ワークショップの後は、醤油の授業を行います。原料を実際に目で見て、触れて頂きますので、終わってみたら醤油博士に!?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
KURA TERRACE TATSUNO クラテラスたつの
〒679−4179 兵庫県 たつの市龍野町上霞城126
駐車スペース6台有り(近くに観光駐車場もあります)
■ レッスンメニュー
 ここでしか手に入らない貴重な龍野産の生醤油に、鰹や昆布、煮干し、椎茸、山椒、ローズマリー、にんにく、唐辛子、バジルからお好きな具材を選んで入れて作るオリジナルのMYしょうゆ作りです。出来上がった瓶に好きな文字や絵をかいて完成です。
 作った後は、醤油の勉強をします。大豆や小麦をはじめ、米こうじや醤油こうじ、醤油もろみを実際に目でみて触れていただきます。米こうじは食べていただくこともできます。
 濃口しょうゆ、淡口しょうゆ、再仕込み醤油の違いなども学びます。終わってみたら醤油博士に!?お子様の自由研究に最適です。
 ※ 10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
MY醤油作りのワークショップ後、醤油についての授業を実際の材料を見ながら行います。
最後に醤油ボトル(100ml醤油瓶)にイラストを描いて、オリジナルのマイボトルに仕上げていただきます。
■ 受講料
1,500円
■ 定員
10名
■ 持ち物
特になし。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接会場にて。現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
特になし。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open