発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
めぐみさん
2023/5/29 12:29:58
これからのご飯が、またまた美味しくなります。
楽しみに、色々味付けしていきたいと思います😊
楽しいお教室ありがとうございました。
そして!とってもステキな空間でした。
ドリンクも制覇致します!
こちらこそ、ありがとうございます。
私もみなさんと楽しい時間が過ごせて嬉しいです!
今後も皆さんに喜んで頂けるように新たな講座やレシピ考えていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。