発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
まりさん
2021/3/11 13:22:53
1人で参加でドキドキ💓してましたが 皆さま気さくに話していただけて とても 楽しかったです
お味噌も 来年の楽しみで ワクワクします
次回また 味噌作り参加よろしくお願いします
先日は麦味噌仕込みにご参加頂きありがとうございました。
参加される皆さん、楽しく気さくな方ばかりなので、私も毎回楽しくレッスンさせて頂いてます。
次回もまたお待ちしておりますね。