発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
じゅうさん
2020/2/20 23:16:40
少人数制で質問がしやすく、わかりやすく教えていただきました。
選ばれて丁寧に準備して下さった材料で味噌を仕込むことができ、仕上がりがとっても楽しみです。
また、味噌の歴史や食べ比べなど、講座の内容も充実していました。美味しいお食事に会話も弾み、本当に楽しくて為になる時間でした。他の講座も是非受けてみたいです。
この度はご参加ありがとうございました。
皆さんで楽しく味噌仕込み出来てよかったです!
また来て頂けると嬉しいです。
お会い出来るの楽しみにしています!