発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
oliveさん
2019/5/25 12:10:41
素敵なご自宅でアットホームな教室でした。ランチで頂いたお漬物もとても美味しかったです。教室後に早速失敗しましたが、ラインで相談も出来て心強いです。美味しいぬか床作り頑張ります‼︎
ご参加ありがとうございました。
ぬか床の維持に不安がありましたら、いつでもお問合せ下さいね。
また他の講座もご興味あれば、ぜひご参加下さい。
またお会いできるの楽しみにしてますね。