イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
フランス料理(地方のおそうざい)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
いいえ、家庭のフランス料理って実はとっても簡単です。
フランスママンのおうちのごはん、いつもの食卓。
心温まる家庭料理を作ってみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20258/ 7(木) 11:00〜14:00
-
20258/27(水) 11:00〜14:00残席3
-
20258/28(木) 11:00〜14:00残席3
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【ズッキーニの冷製ポタージュ】
夏野菜の代表ズッキーニで作る冷たいポタージュです。
暑くて食欲がなくなる季節でも
するっとさっぱり、おいしくいただけます。
きれいなグリーンに仕上げるコツをご紹介します。
【えびのタルティーヌ仕立て】
トーストしたバゲットにお好みの具をのせるタルティーヌ。
お腹にたまりつつ、お酒のアテとしても優秀です。
えびのペーストはあらかじめ作っておけるので、
慌てずに前菜の準備ができますよ。
【サーモンのグリエ、地中海風】
網目模様がかわいらしく、エレガントな一品。
わくわくしながらナイフを入れると地中海の香り。
仕上げ一歩手前の作業までしておけるので、
余裕を持ってお料理できますよ。
白、ロゼ、泡、どのワインにもよく合います。
【いちじくの赤ワイン煮(いちじくのコンポート)】
フレッシュでもおいしいいちじくを赤ワインで煮ます。
こんなにおしゃれでも、実は飲み残したワインで作ったりする、
ふだんのデザートです。
(材料の仕入れでデザートメニューが変わることもあります) - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、実習形式のレッスンでデザート以外をお作りいただきます。
(デザートはこちらでご用意しており、レシピのご説明のみです)
そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 備考
- 以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、
レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。
下にスクロールしていただき、「この教室への問い合わせ」フォームか
ライン、メールでお申し込みください。
最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
(連絡がなければ予定通りレッスンします)
衛生面の懸念により、お料理のお持ち帰りはご遠慮いただきます。
レッスンでの会食が不安な方は、ご自身の判断でお持ち帰りください。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
お車でお越しの場合の駐車場は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
大変申し訳ございませんが、駐車料金はお客さまのご負担をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20258/ 6(水) 11:00〜14:00残席3
-
20258/ 7(木) 11:00〜14:00
-
20258/27(水) 11:00〜14:00残席3
-
20258/28(木) 11:00〜14:00残席3
先生情報 |
|
![]() |
名田 緑 |
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |