手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko
「フルーツブロートヘン」&「イタリアンプリン」Wレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「フルーツブロートヘン」
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡
「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡
「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 常滑市
- ■ レッスンメニュー
- 「フルーツブロートヘン」
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡
「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪ - ■ レッスンで習うレシピ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、パンとプリンを入れる容器(プリンはアルミ型に入れたままお持ち帰りしてもらいます)
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント) - ■ 備考
- ・レッスン開始5分前までに入室ください。
・別日に振り替えのないキャンセルの場合、レッスン料の半額のキャンセル料を頂きます。
(尚、前日~当日のキャンセルはレッスン料の全額のキャンセル料を頂きますことご了承下さい。)
<レッスンに関してのお願い>
・新型コロナウィルスの影響を考え、ご参加頂く皆様にはレッスン中、マスクと食品専用のゴム手袋の着用をお願いします。
・マスクはご用意ください。
・食品専用ゴム手袋はこちらで用意してありますのでお使いください。
・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。
「ご理解とご協力の程どうぞよろしくお願い致します。」 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約をキャンセルされる場合、同レッスンの別日に振り替えをお願い致します。
振り替えが出来ない場合(満席の場合も含め)はキャンセル料が発生致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いしばし まきこ |
|
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |