手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko
「捏ねないチャバタ」&「バスクチーズケーキ」のWレッスン☺☺
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「バスクチーズケーキ」表面をキャラメリゼして焦がすことによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品デス♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 常滑市
- ■ レッスンメニュー
- 「捏ねないチャバタ」8個
イタリア発祥のパン、チャバタ。
高加水の生地は難易度が高く思われがちですが、ワンボウルで混ぜるだけ!生地作りが簡単に出来ちゃいます!
ひとつのパンでいろんな食感を楽しむことが出来ます♪
試食ではサツマイモ&あんこ&バターのチャバタサンドを♡
「バスクチーズケーキ」1ホール(15㎝丸型 )
スペイン北部の世界中の美食家が集まる街、バスク地方で食べられているチーズケーキ。
このチーズケーキの特徴は何と言っても表面をキャラメルゼして焦がすこと!!
そうすることによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品です♡
お一人様1ホールそのままお持ち帰りです!! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンを入れる容器、チーズケーキ(直径15㎝)が入る容器+保冷剤
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約をキャンセルされる場合、同レッスンの別日に振り替えをお願い致します。
振り替えが出来ない場合はキャンセル料が発生致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いしばし まきこ |
|
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |