幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
三ツ山幸子のオフィシャルブログ 茶懐石料理教室 和菓子教室 幸菜庵の美味しいお話
三ッ山 幸子 先生のブログ-
生徒さまのお友達をお招きして花時茶事。新茶懐石マスター講座炉のコース6ヶ月コー...
2023/3/29 21:24 UP
-
雪うさぎ道明寺粉の和菓子です。電子レンジでカンタンにおはぎの生地が作れます。...
2022/12/11 7:20 UP
-
9月の茶事勉強会月見の趣向との事、茶懐石料理は帆立を菊に見立てた煮物椀に。...
2022/9/24 23:31 UP
-
9月の茶事勉強会月見の趣向との事、茶懐石料理は帆立を菊に見立てた煮物椀に。...
2022/9/24 23:23 UP
-
「新 茶懐石マスター講座」6ヶ月で茶懐石料理と和菓子が作れるようになり、お客さまに...
2022/9/11 23:49 UP
-
黒糖の葛まんじゅう奈良の本葛粉に黒砂糖を加え練り切り上げた生地です。葛生地と相...
2022/9/5 6:57 UP
-
9月の茶懐石料理教室折敷(おしき)に乗せた、向付は予定通り、シマアジを使いました。...
2022/9/3 11:21 UP
-
葛まんじゅうこしあん入りです。夏の菓子と思われる葛菓子はあんこの風味を変えて...
2022/9/1 8:57 UP
-
幸菜庵の茶道倶楽部でお稽古に召し上がって頂きました。月に一度の茶道の稽古。...
2022/8/9 21:38 UP
-
キャラ桜餅です。以前開講した"母の子の和菓子教室"で作りました。道明寺粉のお餅と...
2022/3/1 17:13 UP
もっと見る
先生情報 |
|
三ッ山 幸子 |
|
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。 プロフィール詳細をみる |