発酵料理教室 米種花~コメシュカ~
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5月6月7月米種花講座案内
松本 きくこ 先生のブログ 2023/5/2 0:52 UP-
米種花5月6月7月の講座スケジュールです
米種花567月講座開催予定 - 米種花~コメシュカ~米種花5~7月の講座の予定です。 5月のGWのマルシェ出店からはじまり 発酵基礎、栄養講座 6月は、いよいよ梅komesyuka.net
5月の発酵基礎 6月の栄養講座 同時に募集開始しました。
3月【いりこと味噌が学べる栄養講座】詳細 - 米種花~コメシュカ~3月の講座の案内です。 3月の講座は【いりこと味噌が学べる栄養講座】です 栄養価の高い、いりこと味噌に着目してkomesyuka.net
発酵を味方につけると、心も体も健康に、より生きやすくなります。 発酵って何?の[基本のき]から、腸内環境・免疫・消化吸収 など体の仕組みをお話します。 我が家は発酵がいつも身近にあり、家族の健康を支えてくれています。 ピンチの時も何度も助けてくれました。 発酵大国日本に生まれてよかったー!と感謝せずにはいられなくなる 発酵のお話です。
栄養講座は ミネラルを中心とした栄養が学べます いりこと味噌も深堀します。 効き味噌つきで、お好みのブレンドで作る[お味噌汁の素]
こだわり材料10種を配合した、[ミネラルたっぷりふりかけ]を作って
お持ち帰りいただきます。盛り沢山の内容となっております。 今年は出張依頼が多く、工房での開催日数少なめです。 ご都合あいましたら、是非ご参加ください。 お待ちしております。 講座詳細&申し込みフォームは米種花HPブログからどうぞ
米種花~コメシュカ~ - 発酵料理教室(発酵講座・手しごと・発酵)発酵料理教室(発酵講座・手しごと・発酵)komesyuka.net
先生情報 |
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松本 きくこ |
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2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範 2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得 プロフィール詳細をみる |