発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

(兵庫県加古川市)

寒い春のあったかご飯

松本 きくこ 先生のブログ 2023/4/24 18:40 UP

今日は風がピューピュー吹いて肌寒かったので、鶏ガラで出汁をとり、もらったタケノコいっぱい入れてあんかけ焼きそば  
 
  温かいいりこ出汁の酒粕汁   子供たちは半袖で外で一日中体を動かし暑い暑いと汗だくで帰ってきた。 冷やし中華とかの方がよかった?笑   土曜日は休日参観日で初のお弁当  
 
蔵の美味しい調味料 岡本濃口醤油と甘強味醂で リクエストのテリテリの照り焼き 弁当はクラスで1番大きかったらしい たくさん食べて大きくなぁれ   #タケノコ#筍 #春キャベツのナムル #山田製油#ごま油 #茎ブロッコリーのショートパスタ #野菜少なめ肉多め #中学男子弁当

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集