発酵料理教室 米種花~コメシュカ~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
寒い春のあったかご飯
松本 きくこ 先生のブログ 2023/4/24 18:40 UP-
今日は風がピューピュー吹いて肌寒かったので、鶏ガラで出汁をとり、もらったタケノコいっぱい入れてあんかけ焼きそば
温かいいりこ出汁の酒粕汁 子供たちは半袖で外で一日中体を動かし暑い暑いと汗だくで帰ってきた。 冷やし中華とかの方がよかった?笑 土曜日は休日参観日で初のお弁当
蔵の美味しい調味料 岡本濃口醤油と甘強味醂で リクエストのテリテリの照り焼き 弁当はクラスで1番大きかったらしい たくさん食べて大きくなぁれ #タケノコ#筍 #春キャベツのナムル #山田製油#ごま油 #茎ブロッコリーのショートパスタ #野菜少なめ肉多め #中学男子弁当
[PR]
先生情報 |
|
松本 きくこ |
|
2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範 2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得 プロフィール詳細をみる |