天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
【クリスマスメニュー】メニューが選べる自家製天然酵母クラス
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- 男性OK
通常とは違いクリスマスの今回はキャラメルモカシュトーレン
コーヒー酵母生地はオーバーナイトで仕込み、分割から始めます。
コーヒー酵母生地はオーバーナイトで仕込み、分割から始めます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 名古屋市中村区、地下鉄東山線本陣駅4番出口徒歩約10分
- ■ レッスンメニュー
- 年に1度のクリスマスはコーヒー酵母のシュトーレンを作りましょう。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ発酵の仕組み等を説明します
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご
- ■ 備考
- 入会なし1回6500円税込み、ご希望の方は酵母仕込みのレッスン別途2000円マンツーマンの個人レッスンは+2000円。ご不明点はお問合せ下さい。
※お好きなメニューを2つお選びいただけます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前50%、当日100%(連絡なしの欠席)申し受けます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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yoshie shimaguchi |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |