天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
【クリスマス1dayレッスン】クラフトパンリースを作ろう!!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
あとひと月でクリスマス
本物のパン生地で5本編みリースを作りましょう。あなただけのデコレーションをしてみましょう!
このリースはパンクラフトのディスプレイ用なので飾った後は食べれませんよ。
本物のパン生地で5本編みリースを作りましょう。あなただけのデコレーションをしてみましょう!
このリースはパンクラフトのディスプレイ用なので飾った後は食べれませんよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中村区
- ■ レッスンメニュー
- クリスマスを彩るパンリースで雰囲気を盛り上げよう!こね上げ生地をご用意して5本を編んでリースにします。オーブンで焼いて冷めたらリボン等でデコレーションします。お持ち帰り後はお部屋やドアなどに飾って楽しんでくださいね。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地の配合、こね方、発酵など手順の説明。5本編みのデモンストレーション後実際に伸ばして編んでリースにしていただきます。焼き上り後冷めたら飾りをつけます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋や箱等、スリッパ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前は~50%、当日キャンセルまたは連絡なしでの欠席100%承ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
yoshie shimaguchi |
|
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |