小麦工房メリッサ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
秋ナスを使った手打ちパスタのレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
「秋ナスは嫁に食わすな」と言われるくらい美味しい秋の食材をソースに使った中部イタリア地方の手打ちパスタを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都八王子市台町
- ■ レッスンメニュー
- ビーツとクスクスのヴェリーヌ仕立ての前菜、ストロッツアプレティ ローズマリー風味のナスソース
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明をしながら試食用のパスタおよびソース、その他のメニューを作ります。各自お持ち帰り用の2人分のパスタの実習をしていただき、試食、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 3,240円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パスタ持ち帰り用の容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(口座振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払いいただいた講習費はご返金致しかねますが、レッスン日の変更は可能ですので、ご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
武藤 史江 |
退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。 プロフィール詳細をみる |