kitchen studio *nao*
- 初心者歓迎
小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレンをお教えします。一人一台焼いたものは、そのままプレゼントになるような、クリスマスらしいラッピングでお持ち帰り出来ます。クリスマス気分が高まる鶏肉料理や、雪の結晶型に飾り切りしたれんこんがポイントのクリスマスリースサラダなど、ヘルシーで華やかなクリスマスワンプレートに仕上げます。スタイリングもどうぞお楽しみに!
※シュトーレンはアルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ。
メニュー予定
〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え
アルコールが大丈夫な方はご試食時にワインお出し致します。
※シュトーレンはアルコールフリーも対応致します。アルコールなしでお作りになりたい方は事前にご連絡下さいませ。
メニュー予定
〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え
アルコールが大丈夫な方はご試食時にワインお出し致します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 〇グルテンフリーのクリスマスシュトーレン(一人一台お持ち帰り)
※アルコール不使用でお作りになりたい方は事前にご連絡下さい。
〇鶏肉ローストの贅沢オレンジ煮、ローズマリーの香り
〇ハーブライス
〇れんこんで作る雪の結晶入りのクリスマスリースサラダ
〇生ハムと紫キャベツ、カッテージチーズのマリネ
〇ホワイトチョコと抹茶のクリスマスムース、紅玉のアップルローズ添え - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- タイムスケジュールを事前にお伝えした上、いくつかのお料理を同時進行して時間内に作っていきます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具をお持ちください。マスクはご本人の判断に任せます。
- ■ 備考
- 【注意&お願い事項】
〇お渡しするレシピ、レジメはご自宅で楽しんで頂くためにお渡しするものになります。レシピ、レジメの転載、転用、編集、複製等、その他の利用行為を禁止とさせて頂きます。予めご了承願います。
〇講師はマスク着用で行います。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |