kitchen studio *nao*
- 初心者歓迎
カレールーを使用せずにスパイスから作る本格ベジカレー2種が学べるレッスンです。
肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と夏野菜料理とデザートを作ります。化学調味料等一切不使用でグルテンフリー。高カロリーになりがちなカレーを低脂質のヘルシー調理で作ります。
スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
※昨年のカレーレッスンと同内容となります。
肉類を一切使わずに作る「ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種と夏野菜料理とデザートを作ります。化学調味料等一切不使用でグルテンフリー。高カロリーになりがちなカレーを低脂質のヘルシー調理で作ります。
スパイスは、特別なものではなく一般的に手に入るものを使用しますので、ご家庭でも再現出来るレシピとなっています。カレーでも使うスパイスを活用して、美味しいチャイのプリンも作りますので、どうぞお楽しみに!
※昨年のカレーレッスンと同内容となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区
- ■ レッスンメニュー
- 肉類を一切使わずにスパイスから作る「本格ベジキーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種のカレーがメイン。ベジキーマは言わなければお肉が入っていると思うような仕上がりで驚かれると思います!他にも季節の野菜果物を使ったお料理を数品作り、盛り沢山の内容です。
メニュー予定
・本格ベジキーマカレー
・ほうれん草カレー(サグカレー)
・ターメリックライス
・とうもろこし冷製スープ
・夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
・濃厚チャイプリン、季節フルーツ添え
※画像の写真は昨年開催したカレーレッスンの様子ですが、今年も全く同じ内容です。 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 女性の方同伴に限り、男性の方も参加可能です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に指定口座にお振込み下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材調達の為、ご了承下さいませ。
3日前 50%、2日前80%、前日、当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |