kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

「ファラフェル」ヴィーガンでグルテンフリーの低カロリーコロッケ

日高 直子 先生のブログ 2025/7/9 22:21 UP

「ファラフェル」というお料理、知ってますか? ファラフェルとは、ひよこ豆にスパイスを加えて 作る中近東発祥のコロッケ 肉やパン粉を使わない、ヴィーガンで グルテンフリーの低カロリーコロッケです 食べ応え抜群で、男性の方でもしっかり 満足頂けるお料理です👍 8月レッスンの  【真夏のグルテンフリー&ヴィーガンレッスン】 ではこのファラフェルを中心に グルテンフリーでヴィーガンの ワンプレート料理をお教えします   フォトはファラフェルの試作なので、 実際作るプレートはかなりのボリューム になります‼️   お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使った プラントベースフード(植物性たんぱく質) と夏野菜をふんだんに使った野菜料理 いわゆる「ブッタボウル」と呼ばれる菜食丼 をイメージしたワンプレート料理です   しかも、お料理だけでなく グルテンフリーでヴィーガンな桃パフェも 作るのでスイーツも是非お楽しみに😋 開催予定日 7/26(土)8/16(土)23(土)30(土) 10時~13時半 平日開催、9月開催もご希望あれば行います。   グルテンフリー、ヴィーガンにご興味ある方も そうではない方も、ぜひご検討ください‼️ 罪悪感なしでお腹いっぱいにお料理とスイーツを 楽しめます😋 ご自宅で再現出来る簡単レシピばかりですよ👍   お待ちしております🙇  
『真夏のグルテンフリー&ヴィーガンレッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報2024年に開催した「からだリセット!ヴィーガングルテンフリーレッスン (動物性食材不使用)」の第2弾レッスンです。 お肉を一切使わずに、豆腐や豆類を使ったプラントベースフード (植物性たんぱく質)と夏野菜を使ったワンプレート料理に グルテンフリーでヴィーガンな桃パフェを作ります。 胃腸に負担のない健康的な料理とスイーツで夏バテ知らずの夏を 過ご…cookingschool.jp  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open