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(東京都大田区)

美味しさは視覚からの情報が80%!だからスタイリングが重要

日高 直子 先生のブログ 2025/6/8 22:08 UP

 
開催中の【グルテンフリーのスコーンプレート】 調理法や食材、栄養等はもちろん、スタイリングのコツや撮影の仕方もお教えしてます   タイトルにもしている通り、 美味しさを感じる五感のうち視覚からの情報が なんと80%も占めるんです。   だからこそ、スタリングだ大事なんです!! つまり、せっかく丁寧に作った美味しい料理も スタイリング次第で美味しさが半減してしまう という事ですから。 ただ単なる映えを意識しただけじゃありません! フードスタイリングとして仕事もしているので その知識やちょっとしたコツもレッスンでは お伝えしています。   普段の食事に活かしてもらえたら嬉しいです。   さらにレッスンでは 🔔グルテンフリーとは? 🔔小麦粉不使用、バターなど乳製品不使用、  白砂糖不使用で作るスコーンの作り方のポイントとは?   自宅で再現する時にも迷わないように レシピ以上に沢山のポイントを詳しく書いて お渡ししてます   自分で言うのも何ですが、かなり親切丁寧な レシピになっていると思うのですよ😁 もちろんそれでも自分で1人で作ってみて あれ??となってしまう事はあると思います そんな時はいつでもフォローしますので 安心して下さい👍 【グルテンフリーのスコーンプレートレッスン】 お席用意できる日にちは下記の通りです⬇️ 6/21(土)残席1名様、6/28(土)  10時〜13時半頃 ※6/12(木)、14(土)は満席につき、キャンセル待ち受付中   是非ご検討下さいませ お待ちしております🙇   『グルテンフリーで低糖質のスコーンプレート(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 小麦粉、バターや生クリーム、白砂糖などは一切不使用!しかも糖質オフ!なのにしっとりサクサク。 食事にも合う甘さ控えめのプレーンスコーンとスイーツ用のフレーバースコーンと2種作ります。 スコーンに欠かせない手作りジャムも作ります。 プレーンスコーンに合わせ…cookingschool.jp  
グルテンフリーで低糖質のスコーン(小麦粉、乳製品、白砂糖不使用) / 日高 直子グルテンフリーで、しかも乳製品、白砂糖不使用とは思えないほどの極上スコーンが作れるレッスンです。 しかも体に嬉しい糖質オフ!www.street-academy.com  

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