kitchen studio *nao*
腸活出来ちゃう究極のヘルシービビンバ
日高 直子 先生のブログ 2025/1/13 20:53 UP-
腸活出来ちゃう究極のヘルシービビンバ なんとお肉を使ってないんです!!! ひき肉の正体は【高野豆腐】 高野豆腐を見た目も味もしっかりとお肉のように 調理するので、満足感はバッチリあります👍 高野豆腐は糖質オフでしっかりとたんぱく質 が摂れる優秀食材 大豆で出来ているから食物繊維も豊富だし 女性に嬉しいイソフラボンも❤️ しかも豆腐の4倍も含んでます👏 高野豆腐を煮ものしか知らないのはもったいない お肉代わりにする食べ方を知ると ダイエット食にも腸活食にも幅が広がりますよ 温泉卵をトッピングしてますが 卵を抜かせばヴィーガンビビンバになります という事で、このビビンバは 1~2月の料理教室 【低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスンレッスン】 メニューの一つとしてお教えします これまで、高野豆腐をまるでお肉にした 「から揚げ」をお教えしたレッスンが本当に大好評だったので 今回のひき肉バージョンも期待を裏切らない美味しさだと自信をもって言えます👍 【低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスンレッスン】 メニュー👇 〇高野豆腐で作る、まるでお肉のそぼろと彩り野菜の ビビンバ(もち麦入りのご飯) 〇きのことわかめのジンジャースープ 〇アボカド豆腐のライスペーパー春巻き 〇ミックスビーンズとひじきのセサミサラダ 〇焦がししょう油香る、さつまいもときのこのマリネ 〇小麦粉、バター不使用で、ノンシュガー! デーツを使ったグルテンフリー腸活バナナケーキ (プレーンとココアと2種) ※ミニパウンドで焼いたココアバージョンをお持ち帰り頂けます! 腸内環境改善、体質改善、ダイエットを考えている方 物価高の今でもコストを抑えてバランス良い食をしたい方 などには特におすすめのレッスンです 是非ご検討下さい🙇 お待ちしております🙇🙇🙇
『低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスン』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報体質改善したい!ダイエットを頑張る!食生活を見直したい!という方には特におすすめの「腸活」レッスン。 物価高の最中でも比較的価格が安定していて、コストを抑えた食材で作れるものばかりをお教えします。 根菜、海藻類、豆類など食物繊維がしっかりと摂れる食材と、グルテンフリーで化学調味料不使用のヘルシー調理です。 スイーツのグルテンフリーバナナケーキは、小麦粉…cookingschool.jp
先生情報 |
|
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |