kitchen studio *nao*
紅白だけ大集合!2025年おせち
日高 直子 先生のブログ 2025/1/5 19:25 UP-
おせちの【紅白】ものだけ集合❤️🤍 これはお重箱に詰める前に紅白の食材と 紅白で作ったおせちだけを ピックアップして、集合プレートにしたもの 中央に鎮座しているのは紅芯大根のバラ 中がピンクで外が白のおめでたい大根 辛味は全くないです 小さなバラは紅芯大根とは逆で 中が白で外がピンクのレディサラダという こちらも辛味のない大根です 上記以外のものを時計回りでご紹介👇 ○金時人参と大根の西京漬豚肉巻き ○柚子香る、金時人参と大根のなます いくらのトッピング ○紅白の鯛かまぼこ ○花れんこんにした蓮根のたらこ詰め ○ねじり梅の飾り切りした金時人参と大根のお煮しめ ○紅白かまほご ○菊の飾り切りした金時人参と大根のお煮しめ ○カニかま 栗きんとんや数の子作ったので 時間があったら黄色集合プレートも作りたいなと 思ったけど、そんな余裕もなく。。。 来年はやってみようと思います 皆さま、おせちやお正月料理は楽しみましたか? 明日から仕事始めです 気持ちを新たにして通常生活に戻らないと!
先生情報 |
|
日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
|
|
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |