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2025の手作りおせち三段重
日高 直子 先生のブログ 2025/1/2 16:46 UP-
⛩️明けましておめでとうございます㊗️ おせち2025🍱 今年もお気に入りのDEAN&DELUCAの ホワイト三段重に詰めて完成 一の重 ○紅白かまぼこ ○伊達巻 ○黒豆 ○ワカサギ、海老の甘露煮 ○安納芋を使って砂糖、着色料不使用 でも出来る栗きんとん※ 二の重 ○紅白の鯛かまぼこ ○鮭とにしんの昆布巻き ○塩麹漬けレディサラダ大根のバラ※ ○柚子香る紅白なます※ ○数の子※ ○柚子をカップにして盛ったいくら ○西京漬した豚肉の紅白巻き※ ○花れんこんのたらこ詰め※ 三の重 ○お煮しめ※ (干し椎茸、こんにゃく、ごぼう、れんこん、里芋、 たけのこ、金時人参、大根、スナップエンドウ) ※印は手作りです 使った調味料は グルテンフリーの醤油 みりんと調理酒は糖質オフタイプ お煮しめは干し椎茸の旨みたっぷりの 戻し汁を使ってしっかり味を含ませたので かなり美味しく仕上がりました👏 正月三が日は自分のInstagramのフィードが 華やかなおせちで詰め尽くされて、本当に豪華絢爛🍱 皆さんのおせちに圧倒されっぱなしです👏 皆さま、引き続き素敵なお正月をお過ごし下さいませ
先生情報 |
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日高 直子
クスパアワード2019 インスタ部門賞
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。 プロフィール詳細をみる |