Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

(大阪府大阪市此花区)

しょうゆ糀造りと重ね煮中華ランチ会

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
手造りのしょうゆ糀の仕込み方をマスターして、毎日の食事作りに活用しませんか?発酵糀調味料を使うことでいつものお料理がグンと簡単に美味しくなり、身体にも良いことがたくさん!ぜひご一緒に糀生活を始めましょう♡

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市此花区
■ レッスンメニュー
しょうゆ糀造り(造ったしょうゆ糀は各自お持ち帰り。) しょうゆ糀を使った焼売やスープなどの中華ランチのご試食。
■ レッスンの流れ
しょうゆ糀の造り方、活用方法、しょうゆ糀を使ったレシピの紹介などのお話の後、しょうゆ糀を使った中華ランチを召し上がっていただきます。また、魚醤のお話、使い方などもお話します。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集