発酵と重ね煮のお料理教室〜ケイッティオ〜
きほんの麴調味料レッスン③甘酒
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- 初心者歓迎
- 女性限定
自家製発酵麹調味料の基本となる5種類の調味料をお伝えする『きほんの麹調味料レッスン』の第3回目「甘酒編」です。ドリンクとしてだけではなく、スイーツやお料理にも活用し、飲む点滴とも言われ、栄養素が豊富に含まれている甘酒についてしっかりと学び、本当においしい甘酒を手造りしましょう!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市此花区
- ■ レッスンメニュー
- 本当においしい甘酒造りと甘酒を使ったお料理作り。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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みやもとのりこ |
短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。 醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master プロフィール詳細をみる |