Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん
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春の米味噌造り
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冬の寒の時期に仕込むことが多い味噌ですが、実はいつでも仕込むことができます。
冬に仕込んだものとはまた、違った味わいにできあがる手前味噌を仕込んでみませんか?
冬に仕込んだものとはまた、違った味わいにできあがる手前味噌を仕込んでみませんか?
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市此花区
- ■ レッスンメニュー
- 米味噌をおひとり2kgを仕込み、ラミジップという容器に入れてお持ち帰りいただきます。
ランチには米味噌を使った重ね煮のお料理を召し上がっていただきます。 - ■ レッスンの流れ
- 味噌についてのお話しの後、おひとり2kgの味噌を仕込んでいただきます。
味噌が仕込めたら、お味噌を使った重ね煮のお料理のランチを召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、味噌2kgを持ち帰る袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備のため、申し訳ありませんが5日前よりキャンセル料を頂戴いたします。
*レッスン当日の5日前〜2日前 レッスン料の50%
*レッスン前日〜当日 レッスン料の全額
ご協力の程、よろしくお願いいたします。
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先生情報 |
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のりこ |
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。 醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master プロフィール詳細をみる |