パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
- 初心者歓迎
ホワイトチョコを使用したクレーム・オ・ブールを作り、
ラムレーズンと合わせ、サブレにサンドします。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近くの自宅。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- レーズンバターサンド
パート・サブレ生地について。
クレーム・オ・ブールの作り方 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。 - ■ 受講料
- 6,000円(材料費込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 参加資格
- 初心者大歓迎です。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料全額いただきます。ご了承ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |