パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

菓子「ファーブルトン」レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
フランス北西部ブルターニュ地方の伝統菓子です。
ファーとは、粥のことで、もともとは、小麦を牛乳で煮た粥のようなもの。
かつちまでは、牛乳+生クリームでリッチな生地を作り、マフィン型にプラムをたっぷり入れ込み、生地を流し焼き上げます。マフィン型で6個作ります。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近くの自宅。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
ファーブルトン
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食をして終了となります。
■ 受講料
5,000円(材料費込)
■ 定員
3名
■ 参加資格
初心者大歓迎です。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
レッスン前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集