パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
パン「クリームコッコ」1月お勧めレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
カスタードを作り、白パン生地で包み、チョコカスタードで顔を書き、焼き上げます。
6個作成、お持ち帰りです。デモあり。
ご予約お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- <クリームコッコ>※2017年干支パン(クリームパン)
・白パン生地手ごね
・カスタードの作り方
1/22~3/20までは、仕込み水&カスタードを「お米のミルク」で作ります!
お土産付きのレッスンになりますので、とてもお得ですよ。先着10名様のレッスンですので、ご予約はお早めに♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
- ■ 受講料
- 4,500円(材料費込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からはお振込み、又は、レッスン後、教室でのお支払いになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |