パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ドミノさん
2012/4/5 0:32:32
「葉桜太鼓」を作りました。
抹茶のパン生地に桜餡を包み込んだ季節感のあるパンです。
ちょっと塩味の効いた餡がとても美味しかったです。
教室ではその時の季節しか作れないお菓子やパンのレッスンもあり楽しいです。
毎回、先生が作ったものを試食します。
自分の作ったものは全てお持ち帰り出来るので、家族も楽しみにしています。
お持たせ用の時はラッピングもしてくれます♪