パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
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岩田 知子 |
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中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
さやさん
2021/2/17 20:30:14
ティグレ〜
フィナンシェとガナシュのコラボで贅沢な焼き菓子を作りました!!焦がしバターが凄く良い香りで✨焼き上がりの食感と時間が経過してしっとりした食感の違いや名前の由来など教えていただけて、とても勉強になる楽しいレッスンでした!!
マドレーヌとの違いもちゃんと分かりました!!
ありがとうございました😊
ティグレ~(笑)
さやさん、先日もレッスン受講どうもありがとうございました!
とても贅沢な焼き菓子が、さらに贅沢に♪
時間と共にジュワ~とバターのしっとり感が増しますが、作りたてのサクッとした食感は、作った人しか味わえない至福の食感です♪
手作りってサイコーですよね!
コメント、どうもありがとうございました!