パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ドミノさん
2011/6/21 19:19:47
少人数制なので、初めてでも安心でした。
お菓子やパンを作るだけではなく、名前の由来や材料について扱う場合の注意点など、お本などに載っていない事も教えていただけるので、とても参考になります。
画像は苺のムースタルトです。
初めて教室に伺った時に無謀にも難易度の高いお菓子にトライしてしまいましたが、先生の指導のおかげでちゃんと完成しました♪