パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岩田 知子 |
|
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |
ミービーさん
2018/2/7 12:27:33
生チョコトリュフを習いました。
初めて生チョコを作ったので 難しいかなと思っていましたが 意外と簡単に作れることがわかりました。いろんなポイントを教わり家庭でもつくれそうです。ラッピングをし綺麗に出来上がり 大満足です。
次回も宜しくお願いします。
ミービーさん、コメントどうもありがとうございます♪
生チョコは大量生産しやすいので、ラッピングを変えて、出来上がったチョコを可愛く、大変身させちゃってください!皆に配れば、きっと喜ばれること間違いなしです!次回のレッスンも楽しみにお待ちしております!