パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『オレンジチーズミルクレープ』♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/7/19 14:11 UP-
Aさんの『オレンジチーズミルクレープ』完成です
Yさんの『オレンジチーズミルクレープ』完成です
試食でございます
123「アップル&パイ」レッスン、受講生募集開始です!!
残り9名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<7月空き状況>
25㈮26㈯29㈫30㈬31㈭
マンゴーカップ
7月22日㈫10時半~13時:残1席
<8月空き状況>
1㈮2㈯4㈪5㈫6㈬8㈮10㈰12㈫13㈬16㈯18㈪19㈫20㈬28㈭
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
昨日は、仲良し姉妹のAさん、Yさんが『オレンジチーズミルクレープ』を、作りに来てくれました✨
クレープを、15枚以上焼き上げ、スポンジを土台にして、オレンジチーズクリーム、クレープを、何枚も重ねていき、トップにはオレンジと、マーマレードで、華やかに仕上げました♪
お二人とも、枚数を重ねるごとに、綺麗なクレープが、焼けるようになりました🍰🍩🍮✨
クレープ屋さんになれますね✨
クレープ単体でサラダを挟んで朝食にもいいので、おうちでも作って下さいね✨
昨日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
マンスリーパンレッスンチケットのご購入も、どうもありがとうございます!
来月は『フランクスティック』で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場
取寄 冷蔵 中沢乳業 フレッシュクリーム38% 1000ml 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
H
先生情報 |
|
![]() |
岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |