パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『ベリベリムースカップ』~マンスリー冷菓2レッスン7月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/7/12 16:13 UP

『ベリベリムースカップ』完成です 
トッピングには生クリームとアメリカンチェリー
 
試食でございます  
123「アップル&パイ」レッスン、受講生募集開始です!!
残り9名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

 
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
15㈫16㈬19㈯20㈰21㈪25㈮26㈯29㈫30㈬31㈭
 

レモンムースタルト
7月17日㈭10時~13時:残1席
 

マンゴーカップ
7月22日㈫10時半~13時:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はKさんが、7月のマンスリー冷菓2レッスン『ベリベリムースカップ』を、作りに来てくれました✨
 
『ベリベリムースカップ』は、カシスとラズベリー、2種類のムースを重ねて、ラズベリーコンフィチュール、生クリームを絞り、アメリカンチェリーをトッピングした、甘酸っぱいサマーヴェリーヌです
 
側面から見た断層がとっても綺麗🍰🍩🍮✨
 
さすがKさん、絞りもとても綺麗です
 
ストロベリームースなど重ねてもおいしいので、おうちでも作って下さいね✨
 
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
8月の「マンスリー冷菓2レッスン」は、『水羊羹~金魚~』で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場    
 
冷蔵 中沢乳業 フレッシュクリーム38% 1000ml 楽天市場    
 
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open