パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『ムース・オ・アプリコ』~マンスリー冷菓2レッスン6月~♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/6/14 18:37 UP-
『ムース・オ・アプリコ』完成です
ビスキュイに生クリームと杏をトッピング
試食でございます
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今日はKさんが、6月のマンスリー冷菓2レッスン『ムース・オ・アプリコ』を、作りに来てくれました✨
『ムース』と、ありますが実際は、アングレーズソースと、生クリームを合わせているので『ババロア』になります♪
シート状に焼き上げた「ビスキュイ」を、トヨ型で、丸く仕上げて『ババロア』を、流して固めてます♪
形が変わるだけでも新鮮で可愛いですよね
トヨ型も可愛いですが、パウンド型でも可愛いので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
7月の「マンスリー冷菓2レッスン」は、『ベリベリムースカップ』で、お待ちしております
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先生情報 |
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岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |