パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『ポンヌフ』~マンスリータルト2レッスン6月~♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/6/12 21:20 UP

『ポンヌフ』完成です 
焼き上がりはこんな感じです
 
試食でございます こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
ポンヌフ
6月19日㈭10時~12時半:残1席
ご予約お待ちしております♪
 
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<6月の空き状況>
16㈪17㈫18㈬21㈯
 

ポンヌフ
6月19日㈭10時~12時半:残1席
 

カラメルカフェ
6月17日㈫10時~16時半:残1席
 
<7月の空き状況>
1㈫2㈬4㈮5㈯6㈰7㈪8㈫9㈬21㈪22㈫23㈬26㈯
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
またもや、お久し振りの、レッスンになってしまいました(笑)一週間お休みしてました♪
これからまた、レッスン顔晴りまっする!
 
今日はKさんが、6月のマンスリータルト2レッスン『ポンヌフ』を、作りに来てくれました✨
 
『ポンヌフ』は、フランスの伝統菓子
パリのセーヌ川に架かる最古の橋「ポン・ヌフ」にちなんで名付けられました
お菓子の表面の十字のパイが橋、その他の生地がシテ島を表していると言われています
 
先ずは、パイ生地を作り、タルトレット型に敷き込みます
シュー生地と、クレームパティシエールを合わせた生地を絞り、型に絞り入れ、焼き上げますよ
冷まして粉糖と、ラズベリージャムで、仕上げます♪
 
サクサクとした食感と、コクのある柔らかなカスタード風味の生地で、何個でもいけちゃう危険なスイーツ🍰🍩🍮✨
 
手がかかりますが、おうちでも頑張って作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
6月の「マンスリータルト2レッスン」は、『レモンムースタルト』で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場 1,377円  
デコレーション口金 丸 8mm No.12 Amazon(アマゾン)    
 
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集