パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『ポンヌフ』~マンスリータルト2レッスン6月~♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/6/12 21:20 UP-
『ポンヌフ』完成です
焼き上がりはこんな感じです
試食でございます こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
ポンヌフ
6月19日㈭10時~12時半:残1席
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残り8名様です♪
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<6月の空き状況>
16㈪17㈫18㈬21㈯
ポンヌフ
6月19日㈭10時~12時半:残1席
カラメルカフェ
6月17日㈫10時~16時半:残1席
<7月の空き状況>
1㈫2㈬4㈮5㈯6㈰7㈪8㈫9㈬21㈪22㈫23㈬26㈯
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かつちまです(’-’*)♪
またもや、お久し振りの、レッスンになってしまいました(笑)一週間お休みしてました♪
これからまた、レッスン顔晴りまっする!
今日はKさんが、6月のマンスリータルト2レッスン『ポンヌフ』を、作りに来てくれました✨
『ポンヌフ』は、フランスの伝統菓子
パリのセーヌ川に架かる最古の橋「ポン・ヌフ」にちなんで名付けられました
お菓子の表面の十字のパイが橋、その他の生地がシテ島を表していると言われています
先ずは、パイ生地を作り、タルトレット型に敷き込みます
シュー生地と、クレームパティシエールを合わせた生地を絞り、型に絞り入れ、焼き上げますよ
冷まして粉糖と、ラズベリージャムで、仕上げます♪
サクサクとした食感と、コクのある柔らかなカスタード風味の生地で、何個でもいけちゃう危険なスイーツ🍰🍩🍮✨
手がかかりますが、おうちでも頑張って作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
6月の「マンスリータルト2レッスン」は、『レモンムースタルト』で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
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(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
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先生情報 |
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岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |