パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

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(東京都足立区)

『イーストドーナツ』♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/5/16 18:04 UP

『イーストドーナツ』完成です 
いい色に揚がっていますね
 
試食でございます  
 
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今日は仲良し姉妹のAさん、Yさんが『イーストドーナツ』を、作りに来てくれました✨
 
ドーナツは、大きく分けると、ベーキングパウダーなどの膨張剤を使用するケイクドーナツ
発酵生地で作るイーストドーナツに分けられます
 
今回はイーストタイプ
 
いつものように、菓子パン生地をコネコネして、一次発酵
分割して、ベンチタイムをとったら、リングとツイスト成形
二次発酵をして、油で揚げましたよ
 
お二人とも、とてもきれいに仕上がりました
 
リングドーナツはチョココーティングしても可愛いので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「カルディナル・シュニッテン」で、お待ちしております
 
 
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