パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

(東京都足立区)

『極上カステラ』♪

岩田 知子 先生のブログ 2025/5/15 21:49 UP

『極上カステラ』完成です 
焼印を押すのが可愛いですね
 
試食でございます  
 
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~

作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
 
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

★レッスン参加募集中★
 
<5月の空き状況>
19㈪20㈫21㈬22㈭23㈮24㈯25㈰28㈬31㈯
 

ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ
5月17日㈯15時半~17時半:残1席
 

ジュンブライド
5月30日㈮10時~12時半:残1席
 
<6月の空き状況>
2㈪3㈫4㈬6㈮7㈯8㈰10㈫11㈬16㈪17㈫18㈬21㈯

カラメルカフェ
6月9日㈪14時~16時半:残1席
 

ポンヌフ
6月12日㈭14時~16時半:残1席
6月19日㈭10時~12時半:残1席
 

ムース・オ・アプリコ
6月14日㈯10時~13時:残1席
 
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

 
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!

にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
 
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
 
今日はKさん、Tさんが『極上カステラ』を、作りに来てくれました✨
 
カステラは、お店では木型を使って焼き上げます
 
教室では、新聞紙を7枚重ねて型を作り、そこに生地を流して焼き上げます
 
じっくり低温で、一時間以上焼成しました
焼きあがったら、ポンポンと焼印を押して、完成です
今回はお二人とも、桜を選びましたよ
 
カステラの生地作りはそんなに難しくはないので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
 
次回は「クルミルク」で、お待ちしております
 
 
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)

当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
 
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞

 
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
 

   
     
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
テスコム TESCOM THM272-W(ホワイト) ハンドミキサー Pure Natura THM272W 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
 
 
 
 
 
 

H

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集