パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『ジュンブライド』~マンスリーデコレッスン5月~♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/5/14 21:25 UP-
Yさんの『ジュンブライド』完成です
Oさんの『ジュンブライド』完成です
試食でございます
こちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!
ジュンブライド
5月30日㈮10時~12時半:残1席
ご予約、お待ちしております♪
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<5月の空き状況>
19㈪20㈫21㈬22㈭23㈮24㈯25㈰28㈬31㈯
ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ
5月17日㈯15時半~17時半:残1席
ジュンブライド
5月30日㈮10時~12時半:残1席
<6月の空き状況>
2㈪3㈫4㈬6㈮7㈯8㈰10㈫11㈬16㈪17㈫18㈬21㈯
カラメルカフェ
6月9日㈪14時~16時半:残1席
ポンヌフ
6月12日㈭14時~16時半:残1席
6月19日㈭10時~12時半:残1席
ムース・オ・アプリコ
6月14日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
5/12はYさん、Oさんが『ジュンブライド』を、作りに来てくれました✨
ブログを書けない状況でしたので、今になっての投稿です( ;∀;)
何故書けなかったのかというと、インターネットが3日間、繋がりませんでした( ;∀;)
何をしてもダメで、NTTにモデムを取り換えてもらったり・・・
Wi-Fiルーターを新しいものに買い替えたりしても、インターネットに繋がっていませんと出てしまい・・・
やっと今日の夕方繋がりました
原因はわかりませんが、たぶん、モデムとルーターを繋ぐ線が断線していたのではないかということです
パソコンは使えないは、スマホは、すでに、通信量オーバーで来月の通信費代がいくら請求されるのか怖いです・・・。
何はともあれ、使えるようになって良かったです♪
Yさん、Oさん、レッスン中から、心配をおかけして申し訳ございませんでした
ジュンブライドのお人形は、使いまわしできるので、おうちでも作ってみてくださいね
先日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
6月のデコレッスンは「カラメルカフェ」で、お待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
カルピスバター 無塩バター 450g 3個セット Amazon(アマゾン) 5,980円
冷凍ラ フルティエ ピューレ(ラズベリー) / 250g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
テスコム THM273-W ハンドミキサー Pure Natura ホワイト 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
テスコム TESCOM THM272-W(ホワイト) ハンドミキサー Pure Natura THM272W 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
H
先生情報 |
|
![]() |
岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |