パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」
『バーチ・ディ・ダーマ』♪
岩田 知子 先生のブログ 2025/5/11 21:00 UP-
『バーチ・ディ・ダーマ』完成です
チョコレートをサンドして
試食でございます
123和菓子「基本の練り切り」レッスン、受講生募集中です!!
残り8名様です♪
詳細は下記のリブログを見てね~
作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
★レッスン参加募集中★
<5月の空き状況>
14㈬19㈪20㈫21㈬22㈭23㈮24㈯25㈰28㈬30㈮31㈯
ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ
5月17日㈯15時半~17時半:残1席
<6月の空き状況>
1㈰2㈪3㈫4㈬6㈮7㈯8㈰10㈫11㈬16㈪17㈫18㈬21㈯
カラメルカフェ
6月9日㈪14時~16時半:残1席
ポンヌフ
6月12日㈭14時~16時半:残1席
6月19日㈭10時~12時半:残1席
ムース・オ・アプリコ
6月14日㈯10時~13時:残1席
作りたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしておりますm(_ _)m
お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
お菓子教室ランキングに参加しています
いつもありがとうございます
今日も苺ちゃん(にほんブログ村)を
ぽちっと押してくださるとうれしいです!
にほんブログ村
受講料+交通費で出張レッスンも承っております♪
お気軽にご相談ください♪
作って楽しい、食べて美味しい、本格的にレベルアップしたい方を全力サポート♪
かつちまです(’-’*)♪
今日はKさんが『バーチ・ディ・ダーマ』を、作りに来てくれました✨
バーチ・ディ・ダーマは、イタリアのお菓子で「貴婦人のキス」という意味です
イタリアのお菓子は、ネーミングが、情熱的ですね(笑)
かつちまオリジナルの、ブラックココアを使用した『悪魔のキス』も、一緒にレッスン😈😚➰💋
5月23日は「キスの日」😚➰💋
プレゼントにもいいので、おうちでも作ってみてくださいね
今日もかつちまレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
またのご来店、心よりお待ちしております
★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。
それでも心配だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。
今までマンツーマンレッスン希望の方はレッスン料+チケット1枚でしたが、+3000円でレッスン致します。
かつちま子を独り占め♪かなりお得ですよ!
(希望ではなく、勝手にマンツーマンの場合は普通のレッスン料金です😆)
当日、具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇
また「ZOOM」を使用した、オンラインレッスンも始めました。
気になる方はお声をおかけくださいませ💞
パティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れる♪
一人一人のレベルに合わせたオーダーメイドレッスン!
お菓子作りがもっと楽しく♪もっと美味しく♪
ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。
《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
クーベルチュール スイート フレーク カカオ56%(大東カカオ) / 1kg【 冷蔵便 】【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
H
先生情報 |
|
![]() |
岩田 知子 |
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです! プロフィール詳細をみる |